Tipps zur längeren Haltbarkeit der Pflanzen nach der Lieferung
Geschrieben von Sonja Buurman | Letzte Aktualisierung: 25-11-2019
Untersuchungen haben gezeigt, dass die Kaufabsicht der Verbraucher um 40% höher ist, wenn die Pflanzen gesund und frisch aussehen. Als Pflanzenzüchter möchten Sie, dass Ihr Produkt in der Produktion in bestem Zustand und so frisch wie möglich ist. Dies ist jedoch oft nicht der Fall, weil es einige Tage dauert, bis das Produkt in den Handel kommt, aber auch, weil die Pflanzen oft nicht mehr gepflegt werden, sobald sie im Handel sind. In diesem Artikel gibt unser Spezialist Tipps, damit die Pflanzen nach der Lieferung länger frisch bleiben.
Transport
Es ist wichtig, dass der Transport auf die richtige Weise erfolgt. Ein falscher Transport von Pflanzen kann zu Austrocknung und damit zu Schäden führen. Ein paar Tipps:
- Für die meisten Anlagen liegt die ideale Raumtemperatur zwischen 10 und 14⁰C. Achten Sie daher darauf, dass die Pflanzen bei dieser Temperatur transportiert werden. Eine zu niedrige Temperatur kann zu Blütenverlust und Blattflecken führen; eine zu hohe Temperatur kann zu Dehydrierung führen.
- Es ist besser, Pflanzen und Blumen nicht gleichzeitig zu transportieren. Um die Frische zu gewährleisten, werden Blumen bei niedrigeren Temperaturen transportiert (was, wie bereits erwähnt, negative Auswirkungen auf die Pflanzen hat).
- Es ist offensichtlich, aber stellen Sie sicher, dass der Transport so kurz wie möglich ist. Je länger der Transport dauert, desto mehr geht dies auf Kosten der Frische.